I Simpósio da Indústria do Trigo discute soluções para o setor

O objetivo do evento é promover o encontro entre especialistas do segmento do trigo, fornecedores e alunos, e debater sobre os desafios, as tendências e as tecnologias aplicadas ao segmento em palestras e mesas redondas.  
O objetivo do evento é promover o encontro entre especialistas do segmento do trigo, fornecedores e alunos, e debater sobre os desafios, as tendências e as tecnologias aplicadas ao segmento em palestras e mesas redondas.  

Nesta terça-feira (26/10), o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI Ceará) promove o I Simpósio da Indústria do Trigo: Aditivos e Ingredientes, parte da programação do tradicional curso de Moleiro promovido pela instituição. A programação acontece presencialmente, com limite de pessoas, e online, por transmissão no canal do YouTube do SENAI Ceará.

O objetivo do evento é promover o encontro entre especialistas do segmento do trigo, fornecedores e alunos, e debater sobre os desafios, as tendências e as tecnologias aplicadas ao segmento em palestras e mesas redondas.  

FIEC
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O Simpósio é voltado para alunos do curso de Moleiro, representantes de moinhos de todo o Brasil, fornecedores, docentes do SENAI Ceará, representantes de Universidades e Institutos Federais, sindicatos (Sindpan, SindiAlimentos), Abitrigo, gerentes das unidades SENAI, Câmara Setorial e Diretoria Executiva da FIEC.

O credenciamento começa às 8h. A abertura oficial acontece às 9h. A palestra de abertura será realizada a partir de 9h20, com participação da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo). O ciclo de palestras da manhã tem início às 10h, com a palestra “Inovação em Panificação -Alternativas aos oxidantes e ingredientes de sabor”, com Maurício Sandri, da Eurogerm. Em seguida, Glauber Batista, da M. Dias Branco, fala sobre “O conhecimento, o trigo e a inovação”. Para finalizar a manhã, ocorre mesa redonda com os palestrantes e Antônio Falcão, da GI Indústria de Produtos de Proteção.

Iniciando a programação da tarde, representante da Ajinomoto palestra sobre “Aplicação da enzima transglutaminase na panificação”. A partir das 14h, Ricardo Mori, da Prozyn, fala sobre “Diferenciação e Inovação na Indústria de Moagem”. Em seguida, acontece a palestra “Otimizando Sinergias e o uso de fibras e gomas para reforço e rendimento em farinhas de alta extração”, com João Ricardo, da IFF. Encerrando o evento, os palestrantes da tarde se reunirão em mesa redonda para debater com os participantes.

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