70% dos brasileiros aumentaram os gastos com alimentação durante a pandemia 

Do total pesquisado, 26,56%revelou um acréscimo de mais de 50% no gasto mensal com a compra de mantimentos, enquanto 28% disse que sentiu um aumento de 10% a 30%; 25% observou uma alta de 30% a 50%. (Foto de Norma Mortenson no Pexels)
Do total pesquisado, 26,56%revelou um acréscimo de mais de 50% no gasto mensal com a compra de mantimentos, enquanto 28% disse que sentiu um aumento de 10% a 30%; 25% observou uma alta de 30% a 50%. (Foto de Norma Mortenson no Pexels)

Uma pesquisa realizada pela Ticket, marca de benefícios de refeição e alimentação, revelou mudanças nos hábitos alimentares dos trabalhadores brasileiros após um ano do início da pandemia. Uma das principais alterações, mencionada por 70% dos participantes, foi o aumento dos gastos mensais com a alimentação. 

Do total pesquisado, 26,56%revelou um acréscimo de mais de 50% no gasto mensal com a compra de mantimentos, enquanto 28% disse que sentiu um aumento de 10% a 30%; 25% observou uma alta de 30% a 50%. 

Cerca de 10% dos participantes disse que o gasto continua igual e apenas 3% revelou que ele diminuiu. Sobre a frequência com que realizam compras no mercado (ou quitandas, açougues, peixarias, supermercados, sacolão, entre outros), 39% responderam que vão pelo menos uma vez por semana ao estabelecimento, 22% duas vezes ao mês e 19% frequentam três ou mais vezes por semana. 

O uso do cartão alimentação se destaca entre as formas de pagamento nesses estabelecimentos, com 69% de utilização em pagamentos presenciais ou pagamentos online. Os cartões de crédito e débito são usados em 27% e 26% das vezes, respectivamente. Já o dinheiro é a preferência em 11% das compras feitas pelos entrevistados. 

Entre os estabelecimentos em que o Ticket Alimentação mais foi utilizado estão os atacadistas (24%), hortifrutis (20%), minimercados (14%), supermercados/hipermercados (13%) e açougues (12%). Já os pedidos de comida em restaurantes seguem na rotina de parte dos trabalhadores: 62% dos participantes da pesquisa continuaram realizando pedidos durante a pandemia, mesmo que não diariamente. 

Quando pedem as refeições em restaurantes, a forma de pagamento mais utilizada, segundo 40% das pessoas, é o cartão refeição para pagamento manual. Já 30% preferem utilizar o cartão de crédito, 21% o cartão refeição para pagamento online, 29% recorrem ao cartão de débito e 14% utilizam dinheiro em espécie.

 

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