Sociedade de Debates da UFC tem equipes campeãs e participações de destaque em campeonato internacional

A Sociedade de Debates da UFC completou 10 anos de fundação em 2020 e é pioneira na proposta de Casas de Debates no País. Foto: divulgação

A Sociedade de Debates (SdD) da Universidade Federal do Ceará, projeto de extensão da Faculdade de Direito da Instituição, foi destaque no Campeonato Latino-Americano de Debates com equipes campeãs e participações notórias de seus integrantes na fase final do torneio.

O campeonato é um dos desafios internacionais mais relevantes e respeitados, marcado pelo alto nível de avaliação dos participantes. A proposta do encontro é promover a disputa entre os estudantes em confronto de ideias que exigem argumentação, oratória e raciocínio lógico.

Realizado de forma virtual, o evento ocorreu no período de 22 a 24 e de 29 a 31 de janeiro, respectivamente nas edições de língua espanhola e língua portuguesa. A competição em espanhol contou com mais de 60 duplas de diversos países.

Os debatedores da Sociedade de Debates da UFC, Vinícius Franco e Julia Ribeiro, formaram a dupla campeã na categoria ELE. A SdD também contou, na final da mesma categoria, com atuações de destaque das estudantes Eduarda Café, Beatriz Sombra e Isabela Veras.

Eduarda Café recebeu o título de melhor oradora nas categorias Novice e ELE do campeonato, além de ter sido semifinalista na categoria Open, compondo dupla com Gabriela Torres (UFMG). A SdD UFC foi representada ainda, na edição em espanhol, pela dupla Janaina Sena e Mikaelly Costa.

A edição em português sagrou campeã na categoria Novice a dupla da SdD UFC Beatriz Sombra e Iandra Castro. O título de melhor oradora Novice ficou com outra debatedora da Universidade: Ana Lívia Florindo.

Na equipe da Universidade do torneio estiveram ainda o membro efetivo da SdD, Ítalo Juan, como chefe de adjudicação, assim como o aspirante Marcelo Menescal, na equipe de tabulação, e os participantes Estevão Mota, Matheus Damasceno e Daniel Rocha.

PIONEIRISMO NOS DEBATES

A Sociedade de Debates da UFC completou 10 anos de fundação em 2020 e é pioneira na proposta de Casas de Debates no País. Criado no dia 7 de setembro de 2010, o projeto sem fins lucrativos vinculado à Universidade busca fomentar a prática do debate honesto, no ambiente universitário e na sociedade civil, por meio da promoção de módulos de oratória gratuitos e da execução de debates-treino para o desenvolvimento da capacidade argumentativa.

Ao longo desta primeira década de atividades, a iniciativa acumula participações em torneios de debates e tem o maior número de conquistas no Movimento de Debates Competitivos no Brasil.

Receba as últimas notícias do Economic News Brasil no seu WhatsApp e esteja sempre atualizado! Basta acessar o nosso canal: CLIQUE AQUI!